Добро и зло на поле боя

Ильдар Назмутдинов
О счастье в сердце возмечтая,
Я мир, как в сладком сне увидел,
И, всем об этом возвещая,
Я зла земного не предвидел.

Забыл о Сатане проклятом,
Что где-то, в царстве тридесятом;
И он мой разум совратил,
И в муках ада поселил.

Живу во лжи, но сам не знаю,
И зло в душе своей рождаю,  
И уж не возвещаю я,
Ведь потерял в аду себя.

А мир, потерянный и странный,
Живёт, как жил: "Конец печальный", -
Наверно, это скажут все...
"Взгляни на мир во всей красе!" -

Мне Сатана весь мир покажет,
Как утопающий, тот машет:
"Спаси!.." - кричит... "Но только поздно -
Погибнет мир, пусть это грозно..."   *(Сатана)

Но свет любви, как голос тьмы,
Живёт ещё на этом свете,
Как есть три месяца зимы
И, столько же в прекрасном лете.

Две силы, равные в борьбе:
Добро и зло на поле боя!
Но что же ждёт людей в судьбе?
Счастливый мир? Несчастья горя?

Ответа нет - добро и зло
Враждуют всё ещё на свете,
Их время битв не истекло,
Но мы за их исход в ответе!

Не поздно что-либо понять!
Не поздно что-либо поправить!
И нам бы лишь грехи признать
И, искупив вину, исправить!..

Увидев мир таким пустым
И утопающим в несчастьях,
Таким убогим и чужим,
И в нём живущих всех в мечтаньях,

Я осознал всей жизни суть
И мне понятно стало это,
Что людям выбирать свой путь,
И Бог от нас всех ждет ответа!

Лишь людям в мире, на земле,
Исход той битвы предрешить,
Как жить: в добре или во зле?
Кто должен в битве победить!?

Борьба идёт уж столько лет,
Но скоро ей придёт конец...
Любовь открыла мне секрет
И, ради бьющихся сердец,

Что счастье к небу вознесут,
И в небе Бога призовут,
Что, то решение (примУт),
Любовь навеки обретут, -

Готов на всё я для победы,
Нас ждёт счастливых дней пора!
И пусть те жизненные беды,
Победы унесут ветра.

И Рай любви, добра и счастья,
Мы обретём - ещё чуть-чуть,
Ну, а все прошлые несчастья -
Прошедший нами в прошлом путь.

3 января 2004

Редактировал в феврале 2019