Первая любовь

Владимир Трухин
 Я просто заболел тобой:
Ты так прекрасна, так желанна!
По воле силы роковой
В меня вселился дух обмана.
  Как достучаться к смыслу я не знаю,
Нейроны здравомыслия глухи.
Я ничего вокруг не замечаю
И сочиняю глупые стихи.
 Вот только я глаза закрою,
Так предстаёт передо мной
Твой силуэт- так мир устроен,
А он и сложный, и простой.
 Мечты напрасны точно знаю,
Хоть чёрта в помощь я найму.
Умом всё вроде понимаю,
Вот только сердцем не пойму.
 Мне капля радости досталась,
Глоток любви неиссушим...
А может просто показалось,
Что я тобою стал любим.