Александр Смоликов Амбар

Поэты Марийского Края
Как этот дуб под синей кручей,
Всегда не молод и не стар,
Был дед,
Как надо быть –
Живучий,
Но пережил его амбар.

Сынов упрятали далёко,
Как говорят,
За Енисей.
В амбаре этом
Одиноко
Так и остался
Дед Евсей.

«Кулак!» - мы крикнули ему,
Остановив тряпичный мячик.
А он раскрыл свою суму,
Душистый нам подал калачик.
Амбар как памятник былого
За птицефермой у ворот,
Приют крестьянина седого,
Горбатый,
Скоро упадёт.