Александр Смоликов Звезда

Поэты Марийского Края
Я видел в решето тюрьмы
Свободы крошечный кусочек.
Ты ринулась в пучину ночи,
Вздымая лёд бездонной тьмы.

Я лишь боялся одного:
Не долетев,
В кромешной бездне
Сгоришь
Бесследно,
Бесполезно,
Как все сгорали до того!

Но ты моя звезда была –
О твердь ударила стальную,
Та разлетелась врассыпную –
И зоря ясная взошла.

В пролитых с вышины лучах
Зовущие открылись дали –
Обиды хлипкие опали
И силы налились в плечах.