Александр Смоликов Блажен, кто молча был поэт

Поэты Марийского Края
Наш труд – святое вдохновенье.
Жизнь, упоительная жизнь,
И радость ты,
И огорченье,
И – камнем вниз,
И – птицей ввысь.

Мы сиднем не сидим над строчкой,
Как классик-профессионал,
И свежевымытой сорочки
Ни ямб, ни дактиль нам не дал.

Поэта слава молодого
Нас не избаловала, нет…
Но повторяем снова,
Снова:
Блажен, кто молча был поэт!

Не знает молодость тревог –
На стройку
С песней уезжаем.
Всем песни трудовых дорог
М – неизвестные –
Слагаем.

О, Пушкин, Лермонтов, Толстой,
На вас трудились крепостные.
Мы – Днепрогэс!
Мы – Метрострой!
Мы – хлебопашцы!
Мы – портные…

Как вы завидуете нам,
С тоской любуясь через годы,
Как бесшабашная свобода
В тайну бросает нас, на БАМ.

Мы пишем вирши без стесненья
Кайлом, щебёнкой, кирпичом.
Наш труд –
Святое вдохновенье –
На всю планету бьёт ключом.