Дом

Валерий Поланд
Когда-нибудь и я умру,
и буду далеко не первым,
душа уедет поутру,
и вздрогнут брошенные стервы.

Осиротеет городок -
душе палач, душе целитель,
но тут писклявый голосок
подаст новорожденный житель.

И глядя на иконостас,
появится печальный стимул
поплакать об одном из нас...
О том, кто дом сейчас покинул.