Хочу я

Александр Викторович Корсаков
Мы живём  одной надеждой,
От весны и до весны,
От проблем и жизни пресной,
Все устали, я и ты!

А Весна, она вновь снова,
Даёт импульс для мечты,
Даёт силы и здоровье,
Ты лишь малость потерпи!

Потерпи! Совсем уж скоро,
Почернеют те снега…
И подснежники гурьбою,
Нам покажут чудеса.

Побежит с сосулек звонко,
Та весёлая капель,
Солнце снова с жаром громко,
Вновь ворвётся в каждый дом!

Все проснуться от гипноза,
Сбросят с плеч хандру и сплин,
И надежда, как заноза,
Нас заставит видеть фильм.

Фильм, где краски вновь волшебны,
И чарующе зовут…
Вырвать сердце из лап смерти,
И воскликнуть – счастье тут!

Жить! Творить! Любя и веря!
В предрассветной тишине,
Когда спят во сне невольно,
Дети, взрослые во мгле…

Когда будущее скоро,
Вновь откроет всем глаза,
Где надежда с по зевотой,
Сбросит дрёму ту сполна!

И забрезжит лучом Солнце,
Освещая всё вокруг,
Красный диск взорвёт та бронза,
И начнётся день без мук!

Новый день родит надежду,
Что без горя и печали,
Прочь кидаю я одежду,
Ту, что дни мне омрачали!

Без надежды жить не стоит!
Да! Не стоит никогда!
В ту страну, нас пароходы,
Вряд ли увезут когда!

Без неё никак не можно,
Без неё никак нельзя,
Хватит жить мне осторожно,
Улыбнуться хочу я!




                09.02.19.