Не люблю своих собратьев

Татьяна Велесова
                Монолог кота Чудика


Не люблю своих собратьев -
Глупых кошек и котов.
Для меня - собаки братья,
С ними я дружить готов.

У меня их аж четыре -
Боня, Кася, Белик, Рич.
Мы гоняем по квартире,
И звучит весёлый клич.

Беля - друг мой самый лучший,
Озорной и шустрый пёс.
Пусть он лает, не мяучит,
Но не цапает за нос.

Кошки - это эгоисты,
Бродят сами по себе.
Не понять им дружбы чистой.
Им друзья - как вой в трубе.

Я ж, хоть кот, люблю общенье.
Я, друзья, коллективист.
Мне общенье - угощенье,
Это вовсе не каприз.

Если рядом верный друг,
То светлее мир вокруг.