Черепаха Нелли

Владимир Ваулин 3
Черепаха Нелли
Очень любит мели,
Когда в океане
Плавает в воде.

Отдыхает Нелли
Там на каждой мели.
На прохладном, влажном,
Бархатном песке.

Чтоб потом погреться
В африканских дюнах,
Под палящим солнцем
В панцире своём.

И конечно вспомнить,
Когда была юной
Как был очень лёгок
Её панцирь – дом.

16.02.19