Наглецы

Владимир Сологубов
            НАГЛЕЦЫ.
Не родятся наглецы, но растут,
Мы сами  с  вами  размножаем,
По жизни  с нами они все идут,
Мы все всегда им же потакаем.

У нас повсюду  много  наглецов,
У них наглость - второе счастье,
Они уже посылают  даже отцов,
И  кругом  царят  одни  напасти.

И ты им  в  рот палец  не клади,
Тебе откусят всю руку они сразу,
А ведь они  живут,  как  наглецы,
И никакого   для  них  нет указа.

Все боятся люди их остановить,
Дать хоть  раз хорошего отпора,
На всю жизнь  их сразу отучить,
Но без лишнего труда  и  спора.
          Вл. Сологубов. 06.12.19г.