А вспомню-ка я детство!

Виталий Гунченко
Ох и хороша
У нас погодка!
Лёгкий морозец
И снег идёт.
Тихо...
И снежинки,
Падая, как звезды,
С блеском укрывают
Свежий след.
Дышется легко и вольно.
Воздух чист,
Ведь пыли нет!
Детвора в восторге
Во дворе ведь горка,
А поблизости каток-
Озерный лёд.
Делай все что хочешь,
Всё ведь можно!
Хочешь,
Хоть на голове ходи!
Ну какая мама
Заругает своего ребёнка?
Он ведь весь
В снегу,
А не в грязИ!
Щеки,
Нос,
Как спелые морковки,
Смех, веселье,
И сплошной переполох,
А один малыш,
Под это настроенье,
Просто головой
Нырнул в сугроб!
Захотелось!
Страшно захотелось!
Пробежаться,
Прокатиться,
Проскользить!
Насмеяться,
Наиграться,
Надурачиться,
Детство вспомнить,
И снеговика  слепить!
Эх..
Ну почему уходит детство?
Почему в него возврата нет?
Нет???
Уже бегу одеться!
И кому какая разница,
А сколько же мне лет?...