В акварели...

Светлана Кириленко
В акварели пахнет камедь,
что прозрачна как слеза.
Я пишу задорный образ
и смешливые глаза.

Жёлтый кобальт,озоруя,
бесшабашно осветил
приглушённость умбры жжёной
без баритовых белил.

Размешаю тёмно-синий
и небесно-голубой.
Побежит большая капля
по поверхности сырой.

Оживают на бумаге
вместе линия и цвет.
И сплошным пятном ложится
твой нечёткий силуэт.

Между бликами и тенью
средь игры полутонов
что-то всё же происходит
при смешении цветов.

Лессируя и танцуя,
кисть насытится игрой.
Цвет заполнит очертанья
и проявится тобой.

И откроется созвучье,
окончательно закрыв,
динамичность всех волнений
и воздушность перспектив.

15 февраля 2019