И снова о наивности...

Вера Нейская
Наивность кто может позволить
В сей жизни нашей на Земле?
Кто яду выпьет и потом
Благословит и стол, и дом?

Пройти кто сможет по реке,
Доверившись зимы руке?
Сковала льдом она поток,
Но полынья живёт свой срок...
Там бьют откуда-то ключи,
Узнай, попробуй, отыщи...
Разведке дело поручи...

С наивностью ж расстаться лучше.
В сём  мире с ней не по пути,
Подарков от неё не жди,
Приобретёшь лишь синяки.

И ДОГОВОР - не панацея
От нападения злодея...
История полна примера.
Наивность - сущая химера.

И Гитлер вёл переговоры,
И заключал те договоры,
Но что случилось с ним потом,
Об этом каждый знает дом...

Наивный скажет мне сейчас -
Давно то было,
И не факт,
Что договор -  бумажный сор...
А как же МИНСКИЙ договор -
Европе он немой укор...

Да только вроде бы она
Забыла прежние дела,
Наивностью та не страдает,
Живот, как прежде, набивает
И интерес свой соблюдает...

А договор - пустяк какой!
Доверчив и наивен "враг",
Вот это - точно не пустяк...
Пусть договоры он строчит,
Переговорами грозит....
Но мира ждёт слепец напрасно,
Война решает спор - им ясно...

И вера волку ни к чему,
И льву,  и маленькой гиене -
Они давно свой интерес
Чтут в мире выше всех " чудес"...