В день встречи. Почти басня

Борис Ханин
В день встречи с выпускниками школы.
(Такие дни бывают раз в году)
Зал актовый всегда бывает полным.
Выпускники строги, как на балу!

На сцену выходя для поклонений
И благодарности своим учителям,
Выпускники различных поколений
Рассказывали им и всем друзьям

О жизни их и достижениях,
Чем помогли учителя.
Вот кандидат наук озвучил мнение,
Что жить без физики никак нельзя.

Он в школе полюбил законы Ома.
Не без учителя ,конечно,
Он в ВУЗе удостоин  красного диплома,
И диссертацию он защитил успешно.

Другой  сказал, что полюбил литературу
И стал учителем словесности,
Что детям прививает он культуру,
Понятие добра и честности.

Но вот на сцене появился выпускник
Сказавший, что учитель математики,
Который умилялся в этот миг,
В нем зародил к искусству проблематику.

Он часто выгонял его из класса,
И  тот  бродил по коридорам школы.
Картины, что  висели - суперкласса,
Художников великих стали все знакомы .

Он стал искусствоведом. Не жалеет,
Что часто удалялся вон из класса.
При виде математика робеет!
Уверен  математика прекрасна.
                ***
Не каждому учителю дано
Раскрыть  талант , заложенный в ребенке,
Но каждому, как видно ,суждено
Жизнь познавать ,как негатив на пленке,

Который, превращаясь позже в позитив,
Обогащает жизнь и развивает,
И позволяет выбрать из различных перспектив
Лишь ту, которая талант наш раскрывает.