Кораблик в небе...

Лина Рин
Вчера летал кораблик над домами,
за облаками набирая бег.
Сегодня, подойдя к оконной раме,
увидела, что ходит меж дворами
старушка Маня, убирая снег.

На спецодежду приторочен бейджик
простого мусорщика ЖэКэХа,
чтоб заработать на пакет пельмешек,
шуршит лопатой с парою тележек,
а что в обед – сто лет, то чепуха.

Для качества почищенных дорожек,
едва страна нажала на гудок,
насобирала из глухих залёжек
своих подруг, таких же Бабок Ёжек,
чтоб на дорожки рассыпать песок.

А в это время, среди птичьих крыл,
кораблик в небе плыл,
                и плыл,
                и плыл...



Картина художницы Киры Паниной «Кораблик в небе»