Вальпургия

Лариса Белоус
Вальпургия, в пурге иль бурге,
Закружит так энергией своей,
Что жарко и в морозы будет,
А летом станет холодней.
Секрет друидов, знания волхвов,
Всё собрала в себя, того не зная.
И принял, освятив все, Бог,
Вальпургия святая и лесная.
Сочится миро, словно с древа сок,
Жива она во всякой клетке этой,
Царь и Святой в роду, и кто бы мог
Стать не Святым, соседствуя с Поэтом.
Передавая этот дар души:
Светить, светиться, словно астероид,
Паломниками по миру прошли...
Подвижничества тайну кто откроет?
Ни слова о себе, о брате много...
Живей живых у собственного гроба.
Не только море, усмирила дух,
Чтоб в нем огонь сердечный не потух.
Вальпургия... поземкой по Земле,
Как свет от солнца, всюду и везде,
Себя нам всем стихией проявляет
И миро нам в защиту проливает.


Святая Вальпургия/Вальбурга/ родилась в Англии в 710 году, дочь короля Ричарда Паломника, Святого, как и её братья и дядя, Святой Бонифаций, со стороны матери.Все были просветителями, я бы сказала, апостолами Веры. Их глубинные знания и чудотворения уходят и в культуру друидов, у которых женщины были равноправны и Поэты. Вальпургия знала несколько иностранных языков, считается первой писательницей Англии и Германии. Усмиряла бури, оживляла и исцеляла, светилась в ночи... Когда потревожили её могилу, её дух поднялся и возмутился... Мироточит с октября по февраль, каждый кусочек тела, куда бы не отвезли... 25 февраля и 1 мая день почитание Святой.
Её именем назван астероид.