Краденое счастье

Ирина Иванченко Питер
Ты говоришь
 (Я смотрю на тебя и молчу):
"Слушай, малыш,  вместе счастливы будем всегда!"
Да, я ,конечно, любимой тобой быть хочу,
Только скрываться, как вор, не хочу никогда!

Ты говоришь:
" Нам людская молва - не указ!"
Я понимаю, что это - полнейший  бред.
От многочисленных, длинных, бессмысленных фраз
Вряд ли останется в сердце заметный след.

"Знаешь ,малыш ,
Я ведь жить без тебя не могу!"
Хочется слушать и слушать, укутавшись в плед.
Только вот точно я знаю на том берегу
Ждёт тебя дома жена. Прозаичный сюжет!

Краденым счастьем 
мы часто бездумно живём,
Преумножая число иллюзорных побед.
Чью - то любовь, как квартиру, берем  в поднаем
И, как в своей, проживаем в  долгах много лет.