О, буйство света и теней

Ирина Шилова Настоящая
О, буйство света и теней!
Они дают предметам форму
И чем контрастней, тем сильней,
И твой характер скверный, вздорный

Смягчают светлые тона,
И их приятней не увидишь,
Но всё же  чернота видна,
Как жаль, что ты  её не видишь.

Она проглядывает вдруг
Из светлоты лукавым ликом
И не могу поднять я рук,
Тоскою мучаюсь великой.

Брожу бесцельно, словно тень,
А мысли кружат в сердце роем…
Так целый день, я целый день
Себе не нахожу покоя.

Иль мастихин мне применить
И краски все стереть в мгновенье!
Я с чернотой устала жить,
Но светлота... придёт в забвенье.

Она источник теплоты,
Она к тебе людей всех тянет,
Но темноту бросаешь ты,
И в темноте надежда... вянет.

Я рисовала жизни путь,
Я оглянулась,  - что такое?
Вот свет и тень, и в этом суть
Прекрасной жизни всей с тобою!