Безнадежность

Татьяна Пустовалова
Куст осенний , на ветру продрогший ,
Жмётся к стенам дома неуютного ,
Голыми макушками взъерошенный,
Греет бок у тела бесприютного .

Время года для двоих остановилось.
И не ждёт весны тот куст ,он - полу высох.
Дом не ждёт гостей , ему опять приснилась -
Краска старая на половицах лысых .

Куст осенний скоро будет запорошен ,
Лишь макушки проступать будут щетиной .
Старый дом ,что так давно уже заброшен ,
Как салфеткой белой , машет - паутиной .