Старый космонавт

Игорь Козинков
Старый космонавт.  (16.02.19)

С годами труднее кручу я педали
Труднее с годами привычный маршрут,
Но звёзды покуда ещё не видали,
Чтоб в космос полёт заменил на батут.

Заправлены баки, ракета на старте
Я смело по трапу займу свой отсек.
Я бодр, устремлён, как котяра мой в марте
И таймер до старта считает мне сек.

Но что-то опять напортачил Рогозин.
Отложен мой старт, мой корабль не взлетел.
Ракету опять на заправку отвозим,
А к звёздам слетать лишь во снах мой удел.

Здоров я, не думай, отложен старт для -
Проверка, починка, ремонт корабля.
Будь воля моя, я б летал и летал,
Но вечный ресурс кораблю Бог не дал.

Я знаю, когда-то взлечу я в последний.
До Бога мой будет проложен маршрут,
А к звёздам пусть будет летать мой наследник,
Я в Небе останусь, все будем мы тут.

Но прочь о печальном, ещё не мой вечер.
Я буду, я есть, я живу, я учусь
И мне наплевать, что я буду не вечен,
Пойду в центрифуге ещё покручусь.