Обыкновенное чудо

Аркадий Ляховецкий
Июньский ранний занялся рассвет.
Разглаживая города морщины,
Каскады струй,идя друг другу вслед,
Взметнули поливальные машины.

Вдоль тротуаров выстроился в ряд,
В остроконечных шапках с низкой тульей,
По стойке "смирно" замерший отряд
Гвардейцев-тополей "на карауле".

И в некий миг,с немыслимых высот,
Неся в себе тепла и света благо,
Диск солнца,прорезая небосвод,
Взрывной наполнил силой брызги влаги.

Дав людям причаститься чистоты,
Земли стихии приведя в движенье,
Мир от ночной избавил немоты
Обыкновенным чудом пробужденья.