Городской островок

Борис Фадеев
Островок тайги
из берёз и елей,
кисточки сосны
серебром горят...
        город, сбереги,
        то что не допели
        радужные сны,
        выстроившись в ряд...
о лесах далёких,
там, где я родился,
о родных мне людях
и просторах рек...
        в памяти нет сроков,
        каждый примирился
        с тем, что есть, что будет
        в беспокойный век...