На пороге март

Лили Иванова
Я чувствую дыхание весны
В хрустальном вздохе тишины,
В туманной мари перламутра
И в предрассветной стыни утра.

Её неброские картины -
Свекольный цвет кустов куртины,
Оливковый шатёр плакучих ив,
Снежинок припозднившихся мотив.

А нежность вновь ожившей вербы,
С серёжками любви и веры,
На ветках северной мимозы
Нам заменяет прелесть розы.

И где-то там под толщей наста
Посланником, энтузиастом
Спешит пробиться из неволи
Подснежник нежный, смелый воин...

Вновь на пороге март, весна,
Любовь, надежда и мечта!

     15 февраля 2019 г
    (фото из интернета)