Остаток сна и белизна

Наталья Харина
Лирическое отступление Андрея Тюняева:http://www.stihi.ru/2019/02/13/881

В моей душе остаток сна
Допьёт седая белизна.
Среди простых царапин дней
Любовь уснёт в тоске по ней.
Размякнет ржавая струна –
Наелась чувствами сполна.
Сердечный пульс едва скрипит
Моей любви последний бит.
Не жалко гибели моей
Ни одному из прошлых дней.

13 февраля 2019 года

Мой отклик (пародия):

Ядрёной хлоркой до царапин
Меня мочила белизна,
Но от простых житейских пятен
Избавит жизни крутизна.
Остаток сна краюшкой хлеба
В блокадной булочной манит...
Душа совсем истощена.
Скрипит, ржавеет столб до неба...
И гибнут струны в ритме джаза,
Охрип истошный саксофон...
Любовь - сердечная зараза
Прогонит битами мой сон.

Не грустите, Андрей,
всё будет хорошо.
С улыбкой Наталья.

16 февраля 12-30