Светлые зимние ночи Тутаева

Анатолий Остапишин
Какие же светлые ночи у нас?!
Не то,что на юге:хоть выколи глаз...
А здесь всё покрыто снежком,между делом,
В свете ночных фонарей слепит белым...

И...кажется,что волшебством,вдруг,вот-вот
Сиянием северным блеснёт небосвод...
И...сон не идёт,будто спутал он время:
Но...надо уснуть,..отдохнуть непременно...

Ведь завтра наступит совсем уже скоро
И...вновь окунётся в рабочий шум город...
А мы...возвратимся к привычным заботам
О жизни насущной,любимой работе...

И...позабудем о мыслях про ночи
В хлопотах будней...и...в ритме рабочем.