Не запятнать историю фирмы

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

Честь и хвала, кто поступает мудро,
Себя не возвышает над людьми,
Запомни, знай, теперь каждое утро,
Воздержись от пафоса, людей пойми.

Дуракам закон не писан,
Идиотам тоже нет,
Ты сейчас в тоске, обездвижен,
Скоро, свыше, придёт ответ.

Не жалей ты идиотов,
Бог накажет, и поймёшь,
Зло всегда людей тревожит,
Совесть не мучает, когда не врёшь.

Приспосабливается каждый,
Где и как ему служить,
Если он человек отважный,
Будет правдой дорожить.

Не страшны ему невзгоды,
Ну ошибся, так не смог,
В позитиве встанут всходы,
Где не успел, будет урок.

Административное насилие,
Словно правила игры,
В каждой фирме их изобилие,
Согласованы они с законами нашей страны.

Закон природы так гласит,
Приспосабливайся, если сможешь,
А иначе тебе не жить,
Но в обществе ты сам себе поможешь.

Жадность, ревность, все пороки,
Человек представит нам,
Дайте ему только сроки,
Поработает, и ты  увидишь по делам.

В обществе лазеек много,
Лицемерием где, или  враньём,
Прокладывается карьерная дорога,
А специалисты остаются при своём.

Уезжают, убегают в те места где ценят их,
А работать не желают в рабском стиле за троих,
Каждый знает,  без подвоха, не проходит наша жизнь,
Свод законов на бумаге, а в реалии  держись.

Вдруг вырос,  стал руководитель, и фирма личная твоя,
Мораль, духовность не учитель, возвышаю сам себя,
Правила игры штампую, наблюдаю сразу всех,
Веб-камеры нам вычисляют, кого винить за неуспех.

Вот тот стащил салфеток пачку, резинку и карандаши,
Завтра уволю на отмашку за оскорбление моей души,
А этот, на корпоративе выдал, такое в сон  не залетит,
Оставил след непоправимый, в истории фирмы пятном висит.

Растворитель и резинки не помогут след стереть,
В памяти лежат картинки, от стыда не умереть,
Осторожность не помеха прозондировать людей,
Кому шаг до успеха, надо действовать смелей.

10.02.2019г. 10:00