Ревность

Янина Родович
  Свою руку сжимаю в кулак до крови:
  Ногти вонзаются, нежную кожу рвут...
  Всей душой ненавижу до боли,
  Коль, уходя от ответа, бессовестно врут.
 
  Неужели не можешь сказать мне прямо:
  "Нет, не хочу"? Так зачем же, скажи,
  Отвечать, что "Возможно, я, право, не знаю,
  Я не уверен пока, но надейся и жди"?
 
  Ты не думай, я все хорошо понимаю,
  Что твое сердце ещё все терзает она.
  Так чего же, мосты наконец сжигая,
  Ты не забудешь о ней навсегда?
 
  Для чего без конца вспоминать то имя,
  Что заставляет закипать мою кровь,
  От которого ревность меня гложет, или
  Ты издеваешься надо мной?
 
  Распахни свой разум, и ему доверься,
  Сердцу же слепо не верь, проверяй.
  Храм твоей любви к ней уж не храм, поверь мне,
  А наркопритон, где лишь опиум травит тебя.