Сюжет

Татьяна Пустовалова
На клумбе вырос Пан - Тюльпан ,
И сорняковая - Ромашка.
Он был - педант и меломан,
Она девчонка - "замарашка" .

На клумбе вырос Львиный зев ,
И Циния , великолепной стати .
Циничным не был Львиный Зев,
А Циния была циничной , кстати .

И вот однажды Пан -Тюльпан ,
Увидел в сорняке - Ромашке ,
Красивости такой "фонтан ",
В простой девической рубашке .

Тут сразу циники нашлись ,
И уговаривать Тюльпана :
Мол, ты в неё - вглядись , вглядись ,
Она не для такого - пана .

Смущаясь слушала их спор ,
Простая девочка Ромашка ,
Она не знала до сих пор ,
Что может быть - "очаровашкой ".

Любви не знавшая , она ,
Была чиста и белоснежна .
Её душа была - вольна ,
И так по -детски безмятежна .

А Пан - Тюльпан , познавший уж ,
И преклонение и волнение ,
Испорченный хвальбой так уж ,
Вдруг запылал любви томлением .

Он так Ромашку закружил ,
Пел песни и бросал пыльцою ,
На лепесточках ворожил
И бредил лишь одной мечтою .

Тут не сдержался Львиный зев ,
И глядя , как Тюльпан дрожит весь ,
Сказал : "Уйми , тюльпанный блеф ,
И норов свой попридержи здесь.

Ты так привык рот разевать ,
От избалованности нравов .
Ромашке, я ж хочу сказать :
Держись подальше от Тюльпанов. "

...Сменилось солнце .
           Вон луна .
И звездочка  уже  сияет .
Смеется Циния одна ,
И всех подряд всяк осуждает.

Свершилось нечто средь цветов ,
Девичью честь спас Львиный зев .
Кто правду высказать готов ,
Тот самый настоящий - лев.

Царем цветов он не был , нет .
Но вот о нем рожден сюжет .