Con amore...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2019/02/16/2422.jpg?8581

 CON   AMORE. . .                / итл.  с любовью /.

"Камнем" падаю вниз, руки – крылья расправив
Годы, месяцы, дни, выбивая из правил…
Выбиваясь из сил прохожу сквозь столетья
Извините -  mersi, не приветствую клети…

Свежий ветер упруг, запах влажный и  пряный
До свидания друг, всё не поздно ни рано…
Свежий ветер упруг, сладок после кальяна
До свидания друг, «forte, Scherzo, piano!»

            23.08.09г.


 TEMPORA MUTANTUR ET NOS  MUTAMUR IN ILLIS
               
                / лат. – Времена меняются               
                И мы меняемся с ними/.



Наскучил пресный запах рос
И туч свинцовые мечтанья
Слеза как медный купорос
Не может впопыхах растаять

Из дурно пахнущих болот
Птенцы пернатых вскоре к югу
Уйдут, как встанут на крыло,
Чтоб  не застать мороз и вьюгу

И нам пора уже, пора…
Там, за горами, снег стучится
Как долго тянется игра,
Которой нам ещё учиться…

Как долги отзвуки небес
Как звуки человечьи кратки…
Сие не ропот по судьбе,
При свечке, заполночь, украдкой…

И нам пора уже, пора
На Север, в царствие Сибири
Как долго тянется игра
В глубинах таинства цифири

…………………………………………………….  23/24.08.09г. …………………..