Всё просто

Виктор Грачёв 2
До весны пятнадцать дней
                – две недели.
Скоро встретимся мы с ней,
                как хотели.

Это ж просто надо ждать
                – вам  ответят.
И в награду вам опять
                солнце светит.

Дети, внуки подросли,
                очень просто.
Стали за год все они
                выше ростом.

А деды к земле ужо
                – нету силы.
Всё идёт, как и должно,
                как просили.

Очень просто, а ещё
                очень быстро.
Ты попробуй-ка за жизнь
                что-то выстрой.

Кто доделать бы помог
                те  тетради?
И кому дела свои
                передать бы?

Семь десятков лет прожил
                дед, и радый.
Что внучку стишок сложил
                очень складный.

Про Ивана-дурака,
                про Емелю.
Дома дед сидит пока
                всю неделю.

А потом ещё одну
                – так в прогнозе.
Снег идёт в его страну,
                - след заносит.