О любви мечтаю

Михаил Дэвэ
 (шутливая фантазия)

Ночь нависла над землёй,
       звёздами сверкая,
а меж ними и луна
       ярко золотая.

Я небесной красотой
       явно очарован,
не могу уйти домой,
       ею околдован.

Ластит ветерок меня
       ароматом ночи,
эмпиреями маня,
       ублажает очи.

С детства был я фантазёр,
       и теперь уж взрослый,
но никак я не позёр,
       балагур, но сносный.

Когда ночью спать невмочь
       я гляжу на небо,
и привычку превозмочь
       мне мешает эго.

Ночь нависла над землёй,
       звёздами сверкая,
с круглолицею луной
       о любви мечтаю.