Посвящается памяти Евгения Георгиевича Редюка

Надежда Никищенкова
Ушёл на Сретенье хороший и очень добрый человек,
Отдав талант свой, дух и силу театру, не дожив свой век...
Нам вьюга горе припорошит, и время не прервёт здесь бег...
Ушёл наш смелый и красивый, любовь дарящий человек!

Ушёл в весёлый день и милый, когда с небес шёл белый снег,
когда прикрытый вновь порошей блистал алмазами покров,
когда от радости светило рассыпало лучи для всех,
кто сбросил нынче грехов ношу, актёр ушёл в мир грёз и снов.

"Перезагрузка" наступила! И примадонны зарыдали.
И Глухомань слезу пролила, и Тётки сразу замолчали.*
Его Ульяновск не забудет! Он сердце городу отдал!
И долго будут помнить люди, как он смешил их, развлекал...

Блестели жемчуга, брильянты от смеха пролитых здесь слёз,
сейчас же плачут тут гиганты и слуги Мельпомены. Гроз
не будет в зимний день печальный, завоет только лишь пурга.
Артист уйдёт в приют свой дальний, его душа теперь нага...

15.02.2019

* "Перезагрузка" наступила! И примадонны зарыдали.
  И Глухомань слезу пролила, и Тётки сразу замолчали.

  название некоторых пьес, которые на долгие годы прославили режисёра -
  "Перезагрузка", "Примадонны", "Шутки в глухомани", "Тетки в законе",
  спектакли, поставленные режиссёром Евгением Редюком.