Девочку не забудь!

Катарикк
Девочке этой минул четвертый год,
Девочка эта не ест сама и не пьет,
В нос ей для этих целей поставлен зонд.
В девочке возраста больше, чем килограмм,
Рядом с таким редко увидишь мам,
Этой девчонке с мамой ещё везёт.
Я повидала много, не первый год.
Тут не утешить маму, что все пройдет.
Нынешний взгляд ее - закалённый лёд,
Впрочем, сама имеет усталый вид.
Если случилось, что дочь твоя - инвалид,
Сложно поверить, что чудо произойдет.
Не предусмотрено в мире у нас чудес,
Люди живут с надеждой, живут и без.
Мне на работе в голову образ влез,
Я сочиняю- и не понимаю, что,
Мне непривычен слог, непривычен тон,
Но продолжаю писать, пока не исчез.
Вечный любитель плакать над ерундой,
Разве знакома я вот с такой бедой?
Стали глаза пустыми, и голова -седой?
Не без препятствий был моей жизни бег,
Только все горести-словно февральский снег:
Солнце пригреет- и утекут водой.
Мне ли рыдать, что белый свет не мил
Лишь оттого, что милый ко мне остыл?
Падать от плюс-эмоций и минус-сил ?
Да, моя жизнь пока берегла меня,
И от ненастий не наросла броня-
Кто-то мой щит, и он меня защитил
Пусть я не знаю, что мне сулит мой путь,
Я не раз упаду, порежусь, начну тонуть,
Вспоминая о прошлом - жаждать его вернуть.
Но всегда есть тот, кому будет хуже,
И я заклинаю себя саму же:
В час, когда больно-девочку не забудь!

*Стихотворение-участник ВДП-2019