Море вольное полно мистических тайн...

Виктор Маньков
Море вольное полно мистических тайн,
что в глубинах коралловых скрыты.
Морехода питает его высота
цвета истинного лазурита*.

Упаси Бог, с нечистою силой извне
повстречаться в стихии огромной:
предстаёт в закипающей белой волне
море чёрное с яростью грома.

Лишь бы сдюжить, цепляясь за гребень волны,
за её низвергающим краем
умирая, воскреснуть из тайн глубины
на пути межу адом и раем.

*дpeвниe eгиптянe accoцииpoвaли лaзypит c глaвным бoгoм Aмoнoм-Pa, cчитaя кaмeнь cимвoлoм выcшeгo нeбecнoгo пpaвocyдия. Пoэтoмy cyдья дpeвнeгo Eгиптa нocил нaгpyдный знaк из кaмня c выceчeнным нa нём иepoглифoм «иcтинa».

(03/02/2019)