Лаборант набирает отчёт...

Эльвира Олеговна Пархоц
Лаборант набирает отчёт.
                А за окнами ночь
Перекатывает на ладони
Старый жемчуг расколотых лун.
Лаборант набирает и слышит,
Как вокруг замыкает кольцо
Стая ФГОСов, ЕГИСУ и РИНЦ...

А бумага бела, будто призрак листвы на порубках,
А жемчужины катятся, падают в водоворот...


Но развеется морок.
                Останется ранняя дымка
И песчинка-звезда
Между створками тучи-ракушки.



2019