Случай из жизни

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Случай из жизни»

В жизни случаи разные бывают.
Происходит то, чего не ждёшь.
Если кто ещё и выпивает,
Точно приключения найдёшь.

Обхожу таких  я стороною,
Чтоб свою судьбу не искушать.
Так и безопасней и спокойней.
Невозможно всё предугадать…

Многое от общества зависит,
Многое зависит от друзей.
И возвысит, или же унизит,
Родословность, и чьих кровей.

У меня был случай необычный,
Много лет назад под новый год.
В ситуации до грусти неприличной,
Ждал я когда новый год придёт.

За столом на кухне в одиночку,
Я хотел шампанское открыть.
Но тут прозвенел дверной звоночек,
Меня кто-то прибыл навестить.

Время без пятнадцати двенадцать,
-«Что сидишь? Поехали со мной».
Один миг в дорогу мне собраться,
Друг меня позвал к себе домой.

Как он догадался, я не знаю,
Я его об этом не просил.
Если друг нежданно приезжает,
Значит, о тебе он не забыл.

Ему сердце может, намекнуло,
Чтоб под новый год приехать вдруг.
У него чутьё - не обмануло,
Это значит – Настоящий Друг!

Новый год мы встретили прекрасно!
Все довольны, только я вдвойне.
Случай необычный, случай классный!
С другом очень повезло по жизни мне!

16.02.2019г.Ханты-Мансийск