Мат ферзю!

Алексей Ратушный
Давно не видел я такого «мата»!
Был белый ферзь отловлен на корню!
Ни в чём лошадка здесь не виновата!
И белого слона я не виню!

На всё про всё всего лишь две минуты!
Легко с таким контролем «залететь»
Мне кажется всё время почему-то
Что мне везёт! Случайна эта «клеть»!