О, не смотри в мои глаза...

Эдуард Скороходов
По мотивам произведений Бориса Пастернака

О, не смотри в мои глаза!
Грядут метаморфозы
И страсть, и будет уж нельзя
Нам вытащить занозы.

А я и так твой верный раб,
И чар твоих не стою.
Поверь, любой мужчина слаб
Пред женской красотою!

Ты держишь будущего нить,
Не зная правил строгих:
Задача женщины – пленить
Лишь одного из многих…