Кредит доверия в рядах Фурье

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ

Разложить  проблемы в ряд сможет даже и дурак,
Наверху не понимают, почему народ босяк,
Сложную функцию реформ только с помощью Фурье форм,
А для этого, опыта  и знания, надо иметь несколько платформ.
                ***

Попал я раз в больное  отделение,
Все угощали там, давали мне варенье,
Главврач сказал, наверно шутки ради,
Скажи-ка  милый, что у тебя на циферблате.

У нас моральный кодекс серьёзно уважают,
Бывает дашь по морде, тебя даже не сажают,
Но лекцию прочтут обовьязково,
Чому тебе,  ридний наш, учит семья и школа.

Был математик чуткий в группе, кандидат наук,
По стенкам  ползал гад,  как опытный паук,
Скажи секреты милый, как взял интеграл,
Я разложил в ряды Фурье, всё рассчитал.

Что можно ещё в эти ряды разложить,
Иначе не усну, и мне не жить,
Да в обществе законы жизни написать,
Не надо вспоминать там чью-то мать.

Моральный кодекс, как его понять,
Как разложить по полкам, а потом как снять,
У предприятия каждого, локальная, своя власть,
А если ты не той фамилии, или ляпнул что не в масть.

Как можно потерять кредит доверия простой,
Когда качаешь ты права, и топаешь ногой,
Возможно, не сдаёшь отчёт о деятельности сложной,
Морально неустойчив, избрал путь ложный.

Руководитель фирмы свои понятия любит навязать,
Фантазии  хватает, чтоб придумать как  наказать,
Один увлёкся, и математику в это дело запряг,
Представляешь, кредит доверия в рядах Фурье обмяк.

Кредит доверия теперь, как много полярный мир,
Полярность объявляют, когда и как  удобно им,
Если наказать рублём, административный при нём,
Морально можно наградить, веселей чтоб жить.

Срочно требуется решить техническую задачу,
Будешь работать долго  и дёргать судьбу за удачу,
Все остальные дела надо,  на время,  забыть,
Иначе не срастётся, и прибыль не добыть.

И технический оттенок кредита доверия,
Сто процентов гарантировано, жизнь это проверила,
Когда им надо свои проблемы вашим опытом решать,
Зелёный свет вам включают, ставлю из пяти  пять.

Про другие разложения, в области морали,
Опускаться не хотелось, да и чтоб вы не орали,
Теперь ясно, кредиты доверия есть разной  формы,
Вы спросите, как провёл он в жизнь Фурье реформы.

11.02.2019г. 23:00