ты сказал, что негоже быть настолько

Серафима Ананасова
ты сказал, что негоже быть настолько простой и открытой
перед лицом погибели сидеть ничего не боясь
но я выбрала быть у раздробленного корыта
и не превратиться
в лицемерную мразь

помнишь

ты сказал мне, что твои руки приблизят смерть
но сделают слаще остаток жизни, таков контракт
надо быть очень наглой,
чтобы посметь
отказаться от пункта, где следует умирать

конечно

как и всякий, кто согласился продаться, жила паршиво
словно черви внутри — я брюхо распотрошила
всё за то, чтобы быть с тобой; без ума, без смысла
всё отдать за то, чтобы ты никуда не смылся

дура

бесполезность жертвы осознаёшь лишь держа трофей
есть графа о мечтах, что напишут в моей графе?
бесполезная баба, до смеха тупой солдат
можно плюнуть на это, но нужно себе солгать

чтобы выжить

но я не стану
я встречу конец достойно
только в радости вместе, а в горе ты будешь сольно

страсти стихли, я в поле, я воин с одним патроном
поражённая разницей
между рабством и пленом

ты забудешь меня с первым шагом в ладью Харона

но мне и неважно уже,
говоря откровенно.