Парное солнышко

Тихов Михаил Эдуардович
Чистой ключевой водою
Чайник залитый кипит.
Горячей фыркая струею,
В нос заливисто свистит.

Заварник,  души не чая,
Кипятком ополосну. 
Крупнолистового чая
Две щепотки положу.

И смородинки листочек
Мяты перечной  чуть-чуть.
И тогда уж кипяточек
Заправляет эту суть.

Плотно крышку закрываем,
Пять минут и чай готов.
И с малиной попивая,
Ты забудь про докторов.

Припасен имбирь, лимончик.
И баранки на столе.
Для кого-то сладкий пончик,
Только пряник мятный- мне.

Вечерами всех спасая,
От морозов и хандры.
Лечит чай, обьединяя.
Наши скромные мечты.

А мечтаем мы о свете.
При небе темном и сыром.
О душистом, ярком лете,
И о солнышке парном.

Посидим  за чашкой чая.
Душистый аромат вдохнём.
И книжку медленно листая,
Тихонько в лето попадём.

Какой горячий, яркий, вкусный
Струится чая аромат.
Не будет с ним страницы грустной.
Ведь каждый чаю в жизни рад.

Февраль 2019.