Неразумный ветер

Галина Александровна Белякова
      Накануне снег пушистый
      Лес украсил белизной.
      Даже иней, тот ершистый,
      На ветвях был бахромой.
      Солнце, ветер поиграли ,
      Разбросали весь снежок.
      Красота исчезла разом,
      Огорчился тот, кто смог.
      Так природа преподносит
      Миру силушку свою
      Молча, никого не просит,
      Словно  девица в раю.

      Чудо лес – он нам отрадой,
      Сказкой видится везде.
      Нам же вечно что-то надо,
      Держим лес в своей узде -
      Пилим, рубим, и сжигаем
      Вековое волшебство.
      Вновь полесье вырастает,
      Дикарю  вновь  баловство.
      Мой лесочек белый, белый
      Душу радовал мою.
      Неразумный ветер смело
      Мигом сбросил красоту,
                лишь до завтра.   
       02.2019