стук подковок

Странник Въ
светлым образом неистовой печали,
заглянув за горизонт мечтаний,
этих долгих, в одиночестве, скитаний
о которых вспоминаешь ты едва ли

но расскажешь нам, хотя бы всуе
про обиды и счастливые моменты,
про пустые жизни комплименты
и, конечно, про Любовь святую

что останется тебе в наследство -
это память о прошедшей жизни,
что мгновением пролетит у тризны,
уносясь волнами в детство

и на этом светлом обороте,
времени земного и пространства
Млечный путь с завидным постоянством
вдруг напомнит о небесном перелете

где-то далеко за облаками,
ты вновь ощутишь себя счастливым…
голубое небо, солнце, … ивы…
стук подковок под твоими каблуками…


15.02.2019