Крест у каждого свой

Андрей Юрич
Свой крест несёт по жизни каждый
И поделиться им нельзя,
Но знать бывает очень важно,
Какая ждёт кого судьба.

А всё из прошлого выходит
И за плечами какой след,
Один лишь счастие находит,
Другой не вылезет из бед.

Та жизнь, что прожита осталась,
Несёт разгадку на себе,
Ведь наша жизнь - такая малость,
А мы живём все в суете...

Порой не замечая рядом
Людей, кто тоже крест несёт,
И не моргнув бывает глазом
Проходим мимо тех кто ждёт

Вниманья малого всего лишь,
И помощи хоть небольшой,
И сразу крест свой понимаешь
По тяжести уже другой.

Он тяжелее стал во много
И за себя и за того,
Кому нужна была подмога,
Но ты не сделал ничего,

Что мог бы сделать, но не сделал,
Пошёл дорогою своей,
Ведь ближнего ты просто предал,
И ноша стала тяжелей.

И лишь в конце пути возможно
Узнать чей крест был тяжелей,
Но быть добрее так не сложно,
И замечать вокруг людей.....

Иллюстрация из интернета