Игра в шашки

Николай Шумов
Папа вместе с сыном Сашкой
Поиграть решили в шашки.
Папа шашки стал искать:
-Фу, нашёл! Садись играть!

Сашка видел их впервой.
Он игры не знал такой.
Но, у парня интерес
Тут же вырос до небес.

Сашка сел, а папа, вдруг,
Говорит: -Ходи, мой друг!
Ничего себе сюрприз.
Сашка сполз со стула вниз.
И шагать на месте стал.
Даже капельку устал.

Папа Сашке: -Ты куда?
Это что за ерунда?
Ну-ка, Саша, соберись!
Что ты встал опять? Садись!
Хватит здесь маршировать
И давай, сынок, играть.

Сашка сел, а папа вновь
Говорит, нахмурив бровь:
-Ну, ходи! Чего сидишь?
Плакать начал наш малыш:
-Не хочу игры такой
Непонятной и плохой.

Папа лишь пожал плечом:
-Видно парень мал ещё…