Мечты старого ловеласа. шутка

Людмила Гольцова
Что же с дедушкой случилось
Ходит, будто сам не свой?
Сердце бешено забилось,
Стал совсем, как молодой.

Знать, души коснулась смута...
Дома  -  милая жена,
Но чужая, почему-то,
Стала дедушке нужна!

И негадано, нежданно,
Вдруг, в ребро вселился бес...
И к молоденьким гражданкам
Стал иметь он интерес.

"Молодая - точно,  лучше!"
Он бы смог, конечно смог...
Дал бы Бог счастливый случай,
Так прижал бы в уголок.

И при случае счастливом
Молвил нежные б слова...
И... от чувств таких игривых
Закружилась голова.

"Эх, а сбросить бы лет...надцать" -
Размечтался наш герой:
"Можно было бы прижаться
Мне к молодушке любой!"

"Ну, а что? Цветы, конфеты -
К сердцу девичьему путь.
Изловчиться бы при этом
Да навстречу ей шагнуть!"

И шагнул, прижался сладко,
Обнял ласково рукой...
И проснулся: "Ты что ль, бабка"?
- Не пужайся, спи, родной!