Вчера стояла здесь морозная погода...

Никита Т.
Вчера стояла здесь прекрасная погода,
И белый снег небесной чистоты,
Был словно из церковного прихода
И не было ни боли, ни тоски. 

Вчера стоял мороз и сильный ветер,
Гнал с севера к нам тучи и метель.
Холодный воздух был и свеж, и весел,
Он пел нам, что сюда спешит апрель...

Ну, а сегодня солнышко проснулось
И заиграли ранние лучи,
И в этом мире всё перевернулось,
Подтаял снег в низине, у реки...

Я вижу лужи, снег стал серым, мокрым,
С утра с деревьев капает капель...
И даже ветерок стал очень тёплым,
Как будто в доме не закрыли дверь...

Тепло спешит прийти, я вижу чаще,
Что к нам летят забытые грачи...
И снова хочется уйти домой пораньше,
Чтоб солнышко увидеть в эти дни...

Вчера ещё Зима вокруг гуляла,
И прятался от холода народ...
Весна сегодня в гости забежала,
Чтоб нам напомнить запах талых вод...

Все купола сверкают в лучах солнца,
Мне хочется весны, любви, тепла,
Осталось ждать совсем-совсем не долго,
Уходит с белым посохом Зима...