Руссо. Встреча в лесу. 1889

Иван Есаулков
Холсты Анри Руссо всегда
Довольно сильно отличались
От всех картин, во все года...
В картине этой повстречались

Влюблённые в лесу густом,
На первый взгляд, непроходимом.
На лошадях они верхом...
Взгляд женский замер на любимом...

Средь леса изображены
Художником, друг с другом рядом.
Тела почти что не видны...
Мужчина смотрит нежным взглядом...

Как тонко это полотно
С довольно мелкими мазками!
И силу чувств людских оно
Здесь раскрывает перед нами!..

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Ты силу этих чувств сумел
Нам ярко показать словами!
Сказал ты, что Руссо хотел
Нам передать кисти мазками!