Д-Дурман

Татьяна Стукова
Цветы прекрасны у дурмана,
Как белые колокола.
Но бойся, сторонись обмана,
Несёт в себе он столько зла!
Не рви, не прикасайся даже,
Когда увидишь на полях.
И людям, и животным страшен
Яд в  листьях, стеблях, семенах.
С его цветов несут опасный
И ядовитый, пчёлы мёд.
А в малых дозах он лекарство,
От астмы приступа спасёт.