Оттепель

Роберта 2
Оттепель. По стёклам брызги веером.
Тротуары – чистый гололёд.
Ах, февраль, каприза неумеренный -
Снег вчера, сегодня дождь идёт.
Ночью ветры выли по-собачьему,
Мокрые пласты сбивая с крыш.

Вновь бессонье всё переиначило,
Знаешь, я подумала, малыш,
Что для грусти нет большого повода.
Пусть сосульки плачут… их черёд.
Где-то там в лесной глуши за городом,
Пробивая клювиками лёд,
Тянутся лиловые подснежники.
Понимаешь! Первые цветы -
Ласковые и такие нежные,
Как мои весенние мечты.

(спасибо за вдохновение А.Н.)